Subscribe

Cara Menggunakan ISPCE,Bitvise Tunnelier Dan Proxifier

Diposkan oleh IRA'S BLOG on Senin, 11 Juni 2012

Berhubung ada nanya bagaimana cara menngunakan ispce tunnelier dan proxifier jadi saya posting sambil nonton bola, berikut cara  menggunakannya :

1. Cara Menggunakan ISPCE

- Silakan pindahkan file extensi (cfg) ispce ke directory C:/program files/ISPCE
- Buka ispce jika belum punya silakan download dan install ISPCE.zip
jika sudah terbuka lihat gambar di bawah ini biar tambah jelas

- klik file =>load config file =>pilih config yang sudah kalian pindah tadi =>klik load

Perhatikan gambar di atas setelah load config ispce kemudian klik Load network balancing yang saya lingkari merah kemudian Centang Use default gateway dan connect through proxy kemudian klik start.
Sampai disini untuk setting browser mozilla firefox  manual configuration 127.0.0.1 port 8000

ket ; 127.0.0.1 adalah local host
               8000 adalah listen port ispce

2. Cara menggunakan Bitvise Tunnelier

Disini saya membahas cara menggabungkan tunnelier dengan ispce, perhatikan gambar berikut

perhatikan listen port ispce yaitu 8000 kemudian buka bitvise tunnelier

perhatikan yang saya lingkari merah klik proxy setting =>centang use proxy =>isi proxy 127.0.0.1 port 8000

ket ; 127.0.0.1 adalah local host
               8000 adalah listen port ispce

jika sudah klik OK kemudian klik LOGIN....jika berhasil tunnelier terkoneksi ke ispce akan nampak seperti gambar di bawah ini

untuk akun ssh bisa kalian download di postingan kemarin

3. Cara Menggunakan Proxifier

disini saya membahas menngabungkan proxifier dengan bitvise tunnelier,..perhatikan gambar di bawah

klik tab service dan perhatikan listen port tunnelier yang saya lingkari merah yaitu port 1080
- pertama kalian download config Proxifier untuk menggabungkan berikut Pf tunnel.zip
- buka Proxifier jika belum punya downlad dan install Proxifier.zip
- perhatikan gambar berikut ini

klik file =>load setting => pilih config tadi yang kalian download => klik open
jika sudah perhatikan gambar berikut

Untuk mengecek proxy proxifier klik option => proxy setting addres 127.0.0.1 port 1080 perhatikan yang saya lingkari merah

ket : 127.0.0.1 adalah local host
              1080 adalah listen port bitvise tunnelier

Untuk selanjutnya klik ok saja,,...selesai tinggal setting browser mozilla ke No Proxy...

4. Cara menggabungkan proxifier dengan ispce

-pertama download config proxifier berikut Pf -isep.zip
-buka ispce seperti cara no 1 di atas perhatikan listen port ispce
-buka proxifier dan perhatikan gambar berikut

-klik file =>load setting =>pilih config pf isep yang kalian download =>klik open
-cek proxy proxifier klik option =>advance =>HTTP traffic seperti yang saya lingkari merah
-addres 127.0.0.1 port 8000

ket : 127.0.0.1 adalah local host
             8000  adalah listen port ispce

selesai setting browser mozilla No Proxy

Oke semoga membatu jika belum juga paham silakan berkomentar atau contact saya via email...maaf amburadul postingnya   


35 komentar:

arya konoha mengatakan...

gan... Di kompuTer ane Kok Error Terus Saat MengGunakan tunnelier,proxiler, ultrasurf dsb.. Not conneted , bgtu trus gan.. Gak pernah success.. Gmn nich ??

IRA'S BLOG mengatakan...

itu config ispce'nya yg mungkin udah gk bisa...mg pake kartu apa....???

arya konoha mengatakan...

kartu apa aja gak bisa , axis , 3 , tsel atau mungkin windows_nya yg error ya ?

IRA'S BLOG mengatakan...

axis msih bisa mas bro...tinggal ganti kuenya aj...

arya konoha mengatakan...

Kuenya.. Mksdnya file confignya ?

IRA'S BLOG mengatakan...

di query'nya mas bro...mg daerah mana???klo daerah sby dateng ke saya aj mas bro

arya konoha mengatakan...

Query_nya itu tmpat_nya dmn ?
Di ISPC , TUNNILIER atau dmn ?
Trus cara mengganti_nya gmn ?
Maaf blm paham ane..

IRA'S BLOG mengatakan...

di ispcenya masbro...buka ispce load config trus klik Query URL configuration di atas warna merah di situ letak query'nya...klo masih bingung kirim email ke saya ntar q kasih cfg yg masih bisa...

arya konoha mengatakan...

kubota_naruto@yahoo.com

Anonim mengatakan...

tolong email config terbaru kesaya ya di luv_qb@yahoo.com

makasihh

Anonim mengatakan...

Cara mencari config isep gmn gan?
byrubiru@gmail.com

thx alot

Anonim mengatakan...

tolong email config trbru jg dong kalo ada yg tri jg y k pinkponk427@gmail.com
makasii

Anonim mengatakan...

Gan tolong kirim confignya bt ispce, tunneliner + ssh accountnya, ama proxifier dong
Klo ada bt three ama telkomsel
Kirim ke fuikisama@gmail.com
Thanks

muhamad mengatakan...

minta confignya masbro
vinthefinc@gmail.com
kalo work ane kasih imbalah deh :)

Anonim mengatakan...

mba, aku udh nyoba tp ga bisa di buka d moilla.kesalahannya dmn ya.mba pnya config buat Lastri ga??
klo ada kirim ke cimpui@ymail.com
mksh

Anonim mengatakan...

kk.. saya kirim imel buat mohon bantuannya yah..

HiDuPkU mengatakan...

minta pas nya confignya....kirim email cobrasena@gmail.com

Anonim mengatakan...

kaka minta file config tri sama axis dong yg work
kirim ke email
kanantanaufal@gmail.com
ya

Anonim mengatakan...

kk q msh newbie, tlg bimbingan n file konfignya tri sm telkomsel, k e-mail rujak.paprika@gmail.com
thx befor

Anonim mengatakan...

gan mnt confignya untuk 3 email ane..albertdoan@ymail.com mks gan..

Yanie mengatakan...

gan kalo host & port di Bitvise Tunnelier diisi pake ip kompi ato gimana ya? tiap login eror muluk/connection failed.
trims

Edwin mengatakan...

gan untuk konek ke ssh proxy not respone ...gan...mohon pencerahan...

yuki Hikaru mengatakan...

kok adapternya dial up sya gak muncul
???????

Anonim mengatakan...

minta pss nya booss,sekalian mo tanya,klu buat smartfren ada gak trik nya??

alie_topan9@yahoo.com



trims

Eko Hariyadi mengatakan...

kk bs minta update akun ssh, config ispce , n config proxifiernya untuk sc T-sel. tolong email ke niecko_007@yahoo.com

Andre Yana mengatakan...

Gan Minta Pass Wat Ngextract File Config'a..

E-mail Y : andryana_j@yahoo.co.id

Shandra Ardiansyah mengatakan...

misi...
om/tante/bos..
ane minta pasword utk ngextract file config nya..

Email : zinkser@gmail.com

Anonim mengatakan...

waktu di tunneliner, hostx isi ap?
failed trus. hiks..
bls y gan. email: abdulbasyir26@yahoo.co.id
mwach mwach gan. :)

Anonim mengatakan...

pass rar nya dong gan ke doeldoang@yahoo.com

lyrics mengatakan...

om saya sedot ya ,, buat panduan hehe

aswansmart mengatakan...

gan ada ga ssh yang terbaru soalnya punya Q ga bisa login mohon bantuanya,terima kasih (email: mnoraswan@yahoo.co.id/mnoraswan@gmail.com)

Anonim mengatakan...

idem kek di atas gan klu punya akun ssh yg msh yahud buat areal jabodetabek kirim ke (ghost.blue78@yahoo.co.id)

bee mengatakan...

masih bisa nggk ya gretongan nya pkai axis???

salampathokan mengatakan...

gan akun sshnya yg masih aktif? ada gak..

Darwati Iksan mengatakan...

gan minta trik tree...?klw bisa sekalian ajarin cara membuat config ipce..ni email gue..darwati.iksan989@gmail.com